【创新创业】晏维龙书记带领专家评审互联网+大学生创新创业大赛项目

创业学院报道

为进一步激发我校师生参加教育部互联网+大学生创新创业大赛的热情,推动产学研用深度结合,加快培养创新创业人才,同时也为我校参加2021年互联网+大学生创新创业大赛精选项目,525日下午,我校于中和楼502会议室召开2021年互联网+大学生创新创业大赛项目校内第一轮选拔答辩会。校党委书记晏维龙带领来自实践及资本市场投资领域的5位专家参加了答辩会,并对有潜力的项目进行了重点指导。

各教学单位共推荐36个项目参加了本轮选拔答辩会。每个项目负责人向专家们介绍了各自项目的商业计划书、商业模式、社会服务价值及未来发展空间等核心内容。各位专家对参加答辩的项目给予了详细深入的点评,并对项目未来提升空间给出了良好的建议与意见。

答辩结束后,晏维龙做了总结。他首先肯定了各位师生的努力与热情。从本次答辩情况来看,每个项目都准备充分,无论是商业计划书,还是答辩PPT,都进行了精心打磨。其次,他指出了相关项目进一步提升的空间,勉励大家继续根据比赛规则优化参赛方案,确保以最优的状态参加校内决赛乃至后续的省内选拔赛。另外,他还责成创业学院尽快联络合作的校外创新创业基地,将本次选拔赛中发现的好项目、好创意注册成企业,为后续接受投资、做大做强项目做好充分的准备。