创业学院迎评(9)创业学院与国际学院协同开展创新大赛备赛工作

为进一步推动创新创业教育与专业教育深度融合,充分发挥国际学院特色,423日上午,创业学院院长许汉友一行前往国际学院,开展走访调研。国际学院副院长李庭燎热情接待,双方就学校创新创业工作以及中国国际大学生创新大赛(原“互联网+大赛”)内容进行了深度座谈。

李庭燎对国际学院整体情况进行介绍,并从专业设置、课程安排、师资队伍、特色亮点、国际化平台、学生参赛获奖以及“互联网+”大赛和大创项目等方面做了详细说明。

许汉友详细介绍了学校关于2024年度大赛的整体布局和近期工作规划。他强调,中国国际大学生创新大赛工作的开展必须与专业相融合,国际学院有着独特的优势,学生具备国际学籍,所有师资均有海外学习背景,资源和国际化教学平台也为创新提供了丰厚的土壤,一定能够挖掘出一些有价值的项目,创业学院会给予大力支持。

此次座谈,增进了双方的交流和互动,力求在今后的创新学习与工作当中,长期互助,深入挖掘中外合作办学过程中创新创业教育的新模式。