我校师生代表参加江苏大学生“青年红色筑梦之旅”活动

529日上午,2024年江苏大学生 “青年红色筑梦之旅”活动启动仪式在宿迁市宿北大战纪念馆举行。启动仪式上,省教育厅厅长江涌等领导出席活动并讲话,来自全省各高校600余名师生代表现场参加了启动仪式。

在船上  中度可信度描述已自动生成

图片包含 建筑, 长凳, 男人, 前  描述已自动生成

我校选拔推荐“星光之火—直播模式创新引领三农产品出乡进城”、“硒望工程——农作物补硒的产业方案”等两个乡村振兴主题的项目,参加了此次活动,同时还参与了红色教育行、美丽乡村行、现代产业行的实践体验。

网站  描述已自动生成

一群小孩在草地上  描述已自动生成

主旨活动在宿迁学院举行,我校“硒望工程”团队作为全省8支项目代表进行了现场签约。师生团队现场聆听了省教育厅厅长江涌的思政微课《生逢其时 重任在肩 在中国式现代化建设中挺膺担当》以及往届金奖项目的路演展示和经验介绍。

一群人站在桌子上  低可信度描述已自动生成

图片包含 图形用户界面  描述已自动生成

本次活动,意义重大、独具特色。创业学院将以本次活动为契机,引导南审学子认真学习贯彻总书记回信精神,沿着总书记指引的方向,心系国家事、肩扛国家责,成为传承红色基因的忠实传人,将红色血脉融入到我校创新创业教育之中,激发学生创新创业热情,提高创新思维和创新能力,将自己所学知识融入到国家的乡村振兴与城乡高质量发展的进程中,进一步推动思政教育、专业教育与创新创业教育相融合,奋进新征程,勇担新使命。相信在未来,南审学子一定能在创新创业赛场上大展身手,再创佳绩。