深化校企合作,共谋创新发展

创业学院走访中国化学工程十四建设有限公司

近日,为进一步推动产教融合、校企合作,创业学院在院长许汉友的带领下,一行人员于910日走访了中国化学工程第十四建设有限公司,进行了深入的走访与座谈。公司总会计师袁喆及相关部门领导热情接待。

中国化学工程第十四建设有限公司(以下简称十四化建)作为中央直属的大型综合性施工企业,拥有深厚的历史背景和丰富的行业经验。座谈会上,十四化建总会计师袁喆详细介绍了公司的发展历史、企业文化、业务领域及未来规划。袁喆指出,十四化建不仅是中国化学工程股份有限公司的全资子公司,还在石油化工、煤化工、盐化工、精细化工等多个领域取得了显著成就,拥有化工石油工程施工总承包等多项一级资质,是国内外知名的化工施工企业。

创业学院院长许汉友在听取了袁喆的介绍后,高度评价了十四化建在行业内的领先地位和取得的辉煌成就。他表示,南京审计大学创业学院自成立以来,始终围绕产教融合、校企合作、工学结合,致力于培养具有创新精神、创业意识和职业能力的高级人才。通过此次走访,希望能与十四化建建立更加紧密的合作关系,共同助力学校高质量发展,推动创新创业教育的深入实施。

座谈会上,双方就人才培养、科研合作、创新创业基地建设以及学生实习就业等方面进行了深入的交流和探讨。许汉友院长指出,创业学院将积极整合学校、企业及校友资源,通过与企业深度合作,共同构建创新创业教育的生态系统。他希望通过此次合作,能够为学生提供更多实践机会和实习岗位,同时借助企业的资源和技术优势,推动学校的科研创新工作。袁喆总会计师对此表示高度赞同,并强调,校企合作是推动企业发展的重要途径之一。他希望通过与创业学院的合作,能够为企业输送更多优秀人才,同时借助学校的科研力量,推动企业在技术创新和产业升级方面取得新的突破。

此外,双方还就组织共建、理论宣讲、课题研究、人才共培、资源共享等方面的合作模式和方向进行了深入探讨,并达成了初步的合作意向。

此次走访活动不仅加深了创业学院与十四化建之间的了解和信任,更为双方未来的深度合作奠定了坚实基础。未来,双方将继续保持密切沟通和合作,共同探索校企合作的新路径,为实现双方事业的高质量发展贡献智慧和力量。