创业学院迎评(11)创业学院与留学生院协同开展创新大赛备赛工作

为进一步深化创新创业教育,彰显学校在传播中国审计文化方面的特色,423日上午,创业学院院长许汉友一行前往留学生院,开展创新大赛备赛交流。留学生院副院长梁佳热情接待,双方就学校创新创业教育以及中国国际大学生创新大赛备赛工作进行了深度座谈。

梁佳对留学生院整体情况进行介绍,并从专业设置、课程安排、师资队伍、特色亮点、国际文化交流等方面做了详细说明。她表示留学生院一直深耕学校的国际化战略布局,提升国际合作与交流的层次和水平,以培养“知华、友华、亲华”国际学生为目标,致力于在教学工作中帮助不同文化背景的外国留学生了解中国,认识中国特色社会主义的本质和内涵。

许汉友详细介绍了创业学院的整体情况和近期工作规划。他强调,留学生院的学生都拥有国际化经验和视野,能够更好地理解和应对全球化发展趋势;具备相对较高水平的知识结构和技术,能够打造前端、专业的产品或服务;具有双语或多语沟通能力且文化适应能力强,能够更好地开展国际交流与合作。中国国际大学生创新大赛工作的发展要与国际接轨,要高站位谋划,凝聚留学生创新创业的广泛共识,引导广大留学生全面认识发展机遇,深入了解中国文化、传播中国文化。留学生院有着独特的优势,一定能够凝练出有价值的项目,创业学院也会给予全力支持。

此次座谈,促进了创新创业教育与国际教育的融合。通过思想的碰撞和文化的交融,可以汲取更多的灵感和智慧。增进了双方的交流和互动,力求在今后的创新学习与工作当中,长期互助,继续深入探索、挖掘更多的合作方向,为学校留学生教育提供更好的创新创业服务。