MBA教育中心(创业学院)召开本科教育教学审核评估工作推进会

为深入贯彻落实学校关于本科教育教学审核评估工作要求,MBA教育中心(创业学院)108在莫愁校区702召开了本科教育教学审核评估工作推进会,会议由许汉友主任(院长)主持。

会上,许汉友首先传达了学校关于本科教学审核评估工作的最新会议精神和要求,并详细解读了学校本科教育教学审核评估迎评工作方案。会议认为,本科教育教学审核评估工作是学校今年教学方面的重中之重,全体教职工必须高度重视,认真贯彻落实学校的各项工作部署。会议结合部门工作实际,深入解读、逐项分析了审核评估二级指标体系,聚焦创新创业教育审核重点和关键环节,明确了时间表、路线图、任务书。

对于下一步工作,会议强调:一要提高站位,强化使命感。充分认识审核评估对于学校事业长远发展的重要意义,勇于担当、全力以赴。二要认真学习,强化精准性。深入理解审核评估指标体系的内涵要求,凝心聚力,积极作为。三要确保质量,强化实效性。全面详实对评估相关材料进行系统梳理,把各项工作想细想全,做深做实,知行合一,高效落地。

会议认为,创业学院与MBA教育中心合署,有利于打通本科教育教学与研究生教育衔接的最后一公里,更好践行本硕一体化人才培养。要充分共享优质教学资源,如教学案例、实训基地、师资力量等,提高教学资源的利用效率。要应充分发挥各自的优势,如创业学院创新创业教育经验、MBA教育中心工商管理专业特长等,通过互补优势来提升整体评估水平。

通过此次会议,MBA教育中心(创业学院)进一步明确了审核评估工作的整体方向和主要任务,将不断深化创新创业教育改革,真正达到“以评促建、以评促改、以评促管、以评促强”的效果,为推动学校高质量发展再上新台阶贡献力量。